С раннего детства, из русских сказок и былин мы знаем, что «пир на весь мир», это когда «мед-пиво» мимо рта по усам проливают, а на закуску подают «гусей-лебедей». В наши дни лебеди поселились в Красной книге, но крупная птица, вроде гуся или индейки, по-прежнему остаются главным блюдом праздничного стола, особенно новогоднего, рождественского или пасхального. Такую «банкетную» птицу перед запеканием непременно фаршируют хрестоматийный гусь с яблоками , причем, по полной программе, то есть предварительно вынув практически все кости. Кто не знает как разделать курицу без костей перед запеканием, тому точно пригодится мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото.
Нежная фаршированная курица без костей
Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много. Самый простой способ - начинить курицу половинками картофеля или яблок или положить в брюшко целый лимон. Такая курочка подойдет для рядового ужина. Если вы любитель сочетание мясо-фрукты, то и в этом случае мы можем предложить десяток другой вариантов.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Фаршированная курица без костей Приготовил : Юлия Мальченко.
Нарезаем мясо кубиком сантиметр на сантиметр и маринуем. Маринад - соль, черный молотый перец, сухой чеснок, столовая ложка соевого соуса и столовая ложка домашней аджики. Начинка- грибы, репчатый лук, капуста свежая и картофель. Обжариваем слегка на растительном масле.