И все-таки проблемы имеют решения, если их превратить в задачи. Итак, хочу гуся, запеченного в духовке, прекрасно-праздничного, румяного и глянцевого снаружи, мягкого и нежного внутри, с вкусным яблочным «акцентом». И обязательно чтобы корочка хрустела! Процесс приготовления праздничного гуся начинается с подготовительного этапа.
Гусь в рукаве в духовке
Если в вашей духовке есть режим "гриль", то обязательно обратите внимание на представленный сегодня рецепт фаршированного гуся. Тем более мы сделаем его с яблоками и соевым соусом, что гарантирует исключительный результат. Мясо гуся будет сочным и мягким, легко отходить от костей. Что же, давайте готовить праздничное блюдо и радовать себя и наших близких. Начинка для гуся может быть разной, например, картофель, гречка, чернослив, яблоки, грибы, печень.
Как вкусно приготовить рождественского гуся в духовке с яблоками, пошаговый рецепт!
Такой фаршированный гусь — это очень вкусное и праздничное комплексное блюдо из простых ингредиентов, в котором сочетается главное мясное блюдо и ароматный гарнир. Поверьте, в праздничной суете, приготовление блюд 2 в 1 существенно экономит время и место на плите или в духовке. А еще, такие гарниры, печеные или вареные с чем, очень ароматные и очень вкусные, ведь они вбирают в себя то все самое вкусное со стекающих мясных или рыбных соков. В зависимости от того, что готовите. Кроме того, технология запекания этой птицы проверенная временем и настолько проста, что с ней легко будет запекать эту благородную птицу даже начинающим хозяйкам.
Это мой новогодний гусь, который был промаринован в специях, чесноке и брусничном варении. Перед приготовлением, гусь был начинен яблоками и дольками мандаринок. Гусь с яблоками готовился в духовке без заворачивания его в фольгу, получилось в принципе нормально, но он у меня немного подгорел, поэтому итоговое блюдо и выглядит подобным образом. Но зато, имеется явный плюс!