Бесплатная доставка. Мы работает с Пн. Продукты для китайской, тайской, вьетнамской и японской кухни в Москве. Продукты азиатской кухни.
Морская капуста: полезные свойства для организма
Чапче - это обжаренные овощи, мясо с китайской крахмальной лапшой, приправленные кунжутным маслом. В зависимости от основных ингредиентов блюдо может называться: "торачжи чапче" чапче с корнями корейского колокольчика , "пучу чапче" чапче из душистого лука , "кочу чапче" чапче с острым красным перцем и "посот чапче" грибное чапче. Чапче - уникальное корейское блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.
Также в ее составе присутствуют белки, углеводы, жиры, клетчатка, органические кислоты, витамины группы В и витамины А, С, Е, РР. В пекинской капусте содержится множество микроэлементов — кальций, калий, железо, натрий, магний, марганец, фтор и фосфор. Кстати, пекинская капуста — один из лидеров по содержанию витамина С среди прочих овощей. Источник долголетия. Несмотря на название, родиной пекинской капусты является не Китай, а Япония, там пекинскую капусту, или, по-другому, петсай, называют источником долголетия.
Помимо этого, в составе морской капусты пантотеновая и фолиевая кислоты, белковые вещества, аминокислоты, пищевые волокна. Эти водоросли содержат вдвое больше фосфора, в 11 раз больше магния, в 16 раз больше железа и в 40 раз больше натрия в сравнении с обычной капустой. При этом всего в 40 граммах морской капусты содержится дневная норма йода.