Если вы любите консервировать на зиму, то я советую попробовать этот рецепт салата из капусты с перцем и помидорами. Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг. Перец болгарский сладкий - гр. Лук репчатый - гр.
Салат из капусты с болгарским перцем
Любителям заготавливать овощные салаты на зиму предлагаем очередной рецепт — салат из капусты и перца. Очень приятное сочетание сладковатой капусты и пикантного болгарского перца не оставит вас равнодушными. Такой салат особенно хорош к любым блюдам из картофеля: просто к вареному картофелю, пюре, запеканкам, драникам и колдунам. Подойдет, конечно, и к мясу — добавит ему больше сочности. Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму — прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.
Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант приготовления капусты с перцем и морковкой. Мы хрустим всю зиму всей семьей и с большим аппетитом. Я покажу вам как приготовить вкусную маринованную капусту в банках. Это необычайно сочный и пикантный закусочный салат, который вам однозначно полюбится и станет неотъемлемым блюдом на вашем столе и не только в зимнее время. Называется такой салат — провансаль готовится он легко и просто буквально за несколько минут.
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови , добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками. Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.