Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем в течение 2 минут отвариваем в подсоленной воде. Достаем, даем остыть, очищаем. Очищаем авокадо от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку.
Руккола с креветками и авокадо
Пошаговые рецепты с фото. Салат с креветками и авокадо за 10 минут! Готовим соус. Перемешать мед и горчицу. Посолить и поперчить.
Креветки обжарить на сковороде в раскалённом оливковым масле с добавлением чеснока и соли в течении минут. Авокадо помыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Мякоть аккуратно вынуть ложкой и, не повреждая кожуру, нарезать на кубики.
- Описание приготовления:
- Рукколу хорошо промыть. Помидорки разрезать пополам.
- Салат с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри gotovim-doma.
- Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food.
Микс салата рукола с авокадо и креветками, а также с помидорами черри смело можно назвать идеальным. Горьковато-ореховый вкус ее резных листочков гармонично сочетается со всеми прочими участниками этого оригинального микса. Нельзя не отметить и удачное сочетание текстур ингредиентов: обволакивающей нежности ломтиков маслянистого авокадо, сочности помидоров, упругости креветок. Заправляется такой салат с руколой пикантным соусом из оливкового масла, слегка взбитого с бальзамическим соусом. В результате получается восхитительное блюдо, легкое и не слишком калорийное, которое по достоинству оценят все, кто его попробует.