Морские гребешки — невероятно полезный и вкусный морепродукт. Они практически не содержат жиров, углеводов и очень богаты на белок. В г гребешков менее Ккал. А еще на г филе морского гребешка приходится в раз больше йода, чем на г говядины.
Как готовить морской гребешок?
Морской гребешок - полезный и натуральный деликатес. В местах добычи и гурманы морской гребешок едят сырым — это полезно, вкусно и безопасно. Мы предлагаем вам несколько простых способов приготовления морского гребешка у вас дома.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Исторически "Буйабес" являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до — евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.
Дмитрий Компанец. Как вкусно приготовить гребешка. В походе, на берегу или дома.