Я люблю, когда удается найти какой-то сложносочиненный рецепт печенья, которое при этом легко готовится. Сегодня мы будем делать праздничное печенье, интересно оно тем, что, если времени мало, можно. Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи.
Рецепт приготовления идеального чак-чака
Первым делом отделяем белки от желтков. К яйцам добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
Вкусный мир. Если вы задаетесь вопросом, что из сладенького вам приготовить, то хватит думать! Самое время научится готовить настоящий чак-чак. Это простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным. По сути, это рассыпчатое тесто в медовом сиропе.
Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо — чак-чак. Рецепт чак-чака встречается и у других тюркских народов. Конечно, чак-чак, классический рецепт - это не торт и уж тем более не пирог. Это восточная сладость, которая напоминает козинак, только вместо орехов или семечек — тесто, обжаренное во фритюре. Приготовление этого десерта довольно трудоемко и требует определенных навыков, но воздушный чак-чак с медом этого стоит.
Похожие статьи
- Акне кожи лечение в домашних условия - Лечение акне (прыщей) в домашних условиях - самое
- Поливалка самодельная - Картина с маками и колосками. Вышивка лентами
- Рецепты корейских салатов на зиму простые и вкусные
- Сделай сам своими руками игольницу - Поделки из банок: ТОП-40 всякой всячины из металла (фото)