Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Шоколадная помадка (глазурь) за копейки. Без молока и сливочного масла
Для глазури мелко порубить плитку шоколада. Кусочки сложить в жаростойкую емкость и залить кипящим молоком. Размешать шоколадную массу до однородности. Добавить в эту смесь нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Дать маслу растопиться и перемешать ложкой.
Ri Ko Поваренок 3 уровня. Бабушка моего мужа дала мне кулинарную книгу года выпуска. Я с улыбкой начала ее листать и набрела на простейший рецепт приготовления шоколадной глазури, в которую не нужно добавлять масло! Теперь всегда пользуюсь только этим рецептом, украшаю ею не только обычные домашние пирожные, но и праздничные торты.
Сахарную пудру смешайте с какао, заливаем горячее молоко, сливочное масло размягченное, ванилин, все хорошо растираем и получится очень красивая блестящая глазурь, застывает быстро. Если слишком густая получилась добавить немного масла либо молока. Сливки в микроволновке нагреваем и заливаем шоколад поломанный кусочками или капельный.