Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Готовим по-татарски
Татарская кухня складывалась много веков. Традиции кочевого народа, безусловно, наложили отпечаток и на кулинарию. В татарской кухне ключевое значение имело мясо говядина, баранина, курица, конина , которое солили, вялили, жарили, тушили, а также молочные продукты. Особое место занимали зерновые, мука - без выпечки татарскую кухню представить себе сложно. Быстро освоили татары и пчеловодство - мед стал частым гостем на столе, а от продажи его и воска восточный народ получал приличную прибыль. Конечно, на формирование татарской кухни повлияла и близость соседних народов.
Подготовьте говядину. Филе говядины тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе на тонкие полоски.
Известен под различными наименованиями: «сорпо», «шурпа», «шурбо», «шулюм», «чорпа», «шорпо», «сорпа», а в Молдавии и на Балканах — « чорба ». Это слово представляет собой смесь от перс. Первое происходит от парф. Этимология может быть окончательно связана с персидским через родственное слово перс. Тем не менее, весьма вероятно, что фоносемантическое совпадение произошло во время заимствования этого слова на арабский язык, что могло бы объяснить орфографическую разницу.