Репчатый лук чистим и нарезаем его тоненькими полукольцами. Лука советую не жалеть- маринованный, он тоже получается очень вкусным. А затем остальные компоненты, указанные в рецепте. Горчицу делаю самостоятельно, поэтому добавляю ее всего лишь ложку, если переборщить с ней, то рыба получится сильно острой- лично мне такой вариант не нравится.
Скумбрия маринованная в горчице. Скумбрия в горчичной заливке
Особенно вкусной получается скумбрия, засоленная в горчичной заливке. Рыбка эта жирная, нежная, хорошо отвечающая на добавление любых пряностей. Для посола нужно выбрать крупную рыбу хорошего качества. Солить ее можно как целиком, так и порционными кусочками.
Малосольная рыбка — фантастическая еда! Ее можно есть на завтрак с блинами, на обед с зеленым салатом и бородинским хлебом, на ужин с вареной картошечкой и тонко нарезанным сырым луком. Это идеальная закуска к водке и пиву, особенно в компании с хрустящими огурцами — свежими или малосольными. А если засолить ее с азиатскими приправами — получится великолепная начинка для суши-роллов! Нам совершенно не важно, будет эта соль морской или каменной. Имеет значение другой фактор — размер помола.
Скумбрия — морская рыбка, которая очень полезна за счет своего богатого состава витамины, жирные омега кислоты. Филе скумбрии мягкое и нежное, отличается приятным вкусом. За счет этого скумбрия ценится поварами различных стран, ведь из этой рыбы можно приготовить самые различные блюда: супы, стейки, закуски из маринованной либо копченой рыбы. Скумбрия удачно сочетается с томатами, луком, майонезом, тартаром, соком лимона и черным перцем. Перед приготовлением ее требуется тщательно почистить. Главная Рыба и морепродукты.