Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости.
Фисташковый крем-мусс. Рецепт
Шоколадный бисквит с миндальной мукой и пропиткой из Амаретто, вишневый мусс с шоколадной крошкой и ягодами вишни, вишнёвое компоте, сливочный мусс на белом шоколаде и шоколадный гляссаж. Это очень вкусно, ароматно и красиво! Взбить яйцо с солью и сахаром до белой пены, влить молоко и масло, аккуратно перемешать лопаткой, не взбивая и не нарушая структуру белка. Так же ввести просеянную муку и какао, миндальную муку.
Мус для торта
Предлагаем приготовить торт с малиновым муссом — потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету. Большой плюс этого торта — его не надо печь. Все что вам понадобится это миксер и холодильник, чтобы сделать нежнейший десерт, который просто тает во рту.
Холодные сливки взбить до мягких пиков, отложить в холодильник. В чаше объединить желтки, сахар и крахмал, перемешать венчиком. Молоко с ванилью довести до кипения, тонкой струйкой вылить на желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Перелить данную смесь обратно в сотейник и уварить до загустения на средне-низком огне. Далее процедить через сито, добавить распущенный в микроволновке желатин, перемешать.