Постный, но аппетитный суп харчо — это блюдо, которое помогает хозяйке сэкономить время. Этот вариант грузинского харчо понравится всем, ведь супчик получается вкусным. Мы поделимся рецептами с фото, как приготовить вегетарианское постное харчо. Кстати, его калорийность минимальна, поэтому можно даже на диете.
Настоящий харчо, без томатной пасты и картошки. Оч пряный, оч вкусный, самый настоящий!
Залить мясо водой и сварить бульон с добавлением горошин черного и душистого перца, лавровых листов. Если вы любите грузинскую кухню, то вам стоит приготовить харчо по-грузински. Классический суп с говядиной, рисом, черным перцем, душистым перцем, лавровым листом и готовой заправкой для харчо приятно удивит вас своим насыщенным вкусом и уникальным ароматом. Для придания блюду особого оригинального вкуса добавьте в «Харчо» также ст. Главная Рецепты Классический грузинский "харчо" без картофеля.
Суп харчо без мяса
Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста добавляйте их, когда обжариваете. Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки. У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
- Видео рецепт
- Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 60 мин.
- Этот постный суп без мяса получится не таким жирным и сытным, как классический, но его аромат и вкус будут не менее яркими.
- Грузинская кухня славится своими приправами и ароматами. Суп Харчо готовят по всему миру, причем рецептов огромное количество.
- Какое мясо выбрать для харчо?
- Кстати о сливовой пастиле! Сама по себе она кислая, самая кислая из всех всевозможных пастил которые есть на этом белом свете.
- Грузинское блюдо "Харчо" достаточно популярно и любимо многими людьми. Но нужно очень хорошо постараться, чтобы харчо получилось вкусным, именно таким какое оно должно быть.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Харчо без картошки — «правильное», традиционное грузинское харчо. Однако за время своего существования в нашей стране этот суп оброс многочисленными вариациями. Самое главное «новшество», которое затронуло классический рецепт харчо — это использование баранины вместо говядины. Автором такой идеи был нарком внешней торговли Анастас Микоян который предпочитал одно мясо другому. Потому и в заведениях общественного питания суп стали готовить именно с бараниной. Ну а картошка вошла в состав «нашего» харчо просто потому, что россияне ее нежно любят!