Люля-кебаб по-узбекски — разновидность знаменитого кавказского блюда. Готовят его в этой стране, чаще всего, из мяса молодого барашка с добавлением курдючного жира, молотой паприки, черного перца и семян кинзы. Фарш, как и всегда в случае с люля-кебабом очень тщательно вымешивают, разминая и отбивая об стол, а затем еще и отправляют на холод, чтобы затем было легче формовать изделия.
Маства: пошаговый рецепт узбекского супа
Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда. Классический вариант предполагает использование баранины и курдючного жира. Но не менее вкусным получается такое блюдо и из другого мяса. Это может быть, например, мякоть телятины или наваристые косточки. Шурпа из говядины по-узбекски понравится не только взрослым, но и детям, ведь мясо не слишком жирное, а томленые овощи, которые приготовлены правильно, имеют очень приятный вкус.
Узбекские супы из говядины
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
Сезонное меню | 102 | Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом. В Узбекистане ее готовят традиционно в большом казане на огне. |
почитать еще | 484 | О проекте. О нас пишут. |
Домляма по-узбекски | 366 | Узбекская шурпа — это сытный, густой суп, который считается одним из коронных первых блюд в узбекской кухне. |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 90 | Автор: Арина Зарудко, Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. |
Пошаговый рецепт » Супы. Узбекская шурпа из говядины. Нарезаем говядину на кубики побольше , и обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем нарезаный лук. Нарезаем морковь полукольцами, и тоже отправляем жариться.