Гороховый суп с копчёной курицей. Вам понравился рецепт?
Суп гороховый с куриным окорочком
Гороховый суп был известен уже в античные времена, а в Европе он прижился только в XVII веке благодаря немецким поварам. Сейчас существует несколько сотен рецептов приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда, которое в каждой стране приобрело свои национальные особенности. Немцы добавляют в гороховый суп копчености и колбасу, итальянцы — пармезан и сухое вино, жители Монголии готовят это блюдо с томатным соком, а индусы варят дал — гороховый суп на кокосовом молоке с обжаренными в масле специями. Горох, содержащий растительный белок, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, незаменим в домашнем рационе, особенно если в семье есть дети. Густой ароматный гороховый суп, мясной или постный, прекрасно подходит для обеда, поэтому поговорим о том, как правильно приготовить это блюдо, чтобы о нем можно было сказать «пальчики оближешь». Для горохового супа обычно используют сухой горох — колотый или цельный, который перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, чтобы впоследствии он хорошо разварился.
Мой рецепт: гороховый суп с копченой курицей
Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй. У многих хозяек есть свои маленькие кулинарные хитрости приготовления этого аппетитного супчика. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления горохового супа с курицей - простого, аппетитного, вкусного и питательного блюда для домашнего обеда. При желании, при подаче можно дополнить этот суп хрустящими гренками. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить 2, литрами воды и поставить вариться.
Предыстория | 473 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Приготовление | 288 | Автор: Альфина, Читатель и автор Food. |
Правильный горох — вкусный гороховый суп | 446 | Нежный суп из гороха и курицы станет отличным вариантом обеда или ужина. Он наваристый, но довольно низкокалорийный и легкий. |
Сезонное меню | 388 | КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. |
Меню учётной записи пользователя | 22 | Отмерить грамм колотого гороха ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». |
Сезонное меню | 178 | Ребрышки промыть, залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30—40 минут. |
480 | Очень вкусный гороховый суп с куриным филе. Ингредиенты на 4 литра готового супа. | |
270 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. Оксана Зотеева. Долгой зимой особенно тянет на комфортную еду.