Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Жидкое тесто для хвороста рецепт с фото
В небольшую емкость вбить яйцо, добавить сахар, соль, влить этиловый спирт и слегка взбить венчиком. Потихоньку, постоянно помешивая венчиком, ввести просеянную через сито муку. Должно получиться жидкое тесто, как на блины. Налить в сотейник растительное масло, поставить его на плиту и на среднем огне разогреть растительное масло Специальную формочку на длинном стержне опустить в разогретое растительное масло на 30 секунд. Затем стряхнуть лишнее масло, сразу опустить формочку в тесто так, чтобы до края формочки оставалось пару миллиметров, иначе хворост с формочки будет не снять. Затем форму с тестом окунуть в кипящее масло, и через несколько секунд хворост отсоединится от формочки сам.
Из указанных продуктов приготовить жидкое тесто. Налить его в чайник и лить тонкой струйкой в горячий жир, меняя направление, чтобы получился хворост в виде сетчатого клубка. Тесто можно лить также через воронку с трубкой малого сечения. Из этого же теста можно приготовить хворост с помощью специальных формочек. Формочку для хвороста раскалить в горячем жире, опустить в тесто так, чтобы оно не заливалось за верхний край формочки, тут же вынуть и опустить в жир.
- Ингредиенты для «Хворост»:
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
- В советское время это лакомство было очень популярно, да и формочки для приготовления хвороста у меня тоже передались от бабушки.
- Русская кухня Десерт.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 10 шт.