Тирамису — это легкий десерт с итальянским происхождением, заслуживший титул самого популярного в мире. Дословно название в переводе означает «поднеси меня вверх». И действительно, текстура торта настолько нежная и воздушная, что просто тает во рту.
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Вместо шнапса подойдет любой ароматный алкоголь. Желатин в пластинках можно заменить рассыпным, взяв 50 г для желе и 30 г для мусса. Готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.
Лучшие рецепты приготовления самого популярного итальянского десерта — тирамису — в домашних условиях. Все рецепты проверены, готовятся быстро и просто. Есть пошаговые фото, указаны калорийность и время приготовления.
Сегодня будем готовить торт тирамису по классическому рецепту. Я даже не могу подобрать подходящих слов о своей безграничной любви к этому десерту. Я обычно готовлю несколько различных вариаций этой сладости, но а сегодня мы приготовим тирамису в форме торта. Он по вкусу очень похож на итальянский десерт с созвучным названием. Итальянский тирамису подается в формочках, но наш будущий торт будет более плотным, и поэтому его необходимо подавать ломтиками. Этот десерт, несмотря на свое звучное название готовится очень просто, да и к тому же используемые продукты для него наверняка есть в холодильнике у каждой хозяйки.