Мамина кухня. Это мой самый любимый суп. Круглый год жду с кустов помидоры, очень спелые, даже перезрелые, потому что они подходят лучше всего для этого блюда. Томатный суп - свежий и ароматный - не требует большого количества специй и добавок.
Томатный суп-пюре из свежих помидоров
Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие такого супа. Можете использовать треску вме-сто окуня, а смесь трав заменить на уже готовую приправу для рыбы. Главное, чтобы рыба сохранила при варке свою структуру. Томатный суп с фрикадельками — очень вкусное первое блюдо, которое не потребует от вас ни особых временных затрат, ни выдающихся кулинарных навыков.
Томатный суп-пюре — популярное блюдо у различных народов и культур. Помидоры — мощнейший антиоксидант, который помогает при лечении множества болезней. Как ни странно, но количество ликопина, входящего в состав красного плода, только увеличивается при тепловой обработке. Поэтому варёные и тушёные помидоры не менее полезны, чем свежие. Калорийность томатного супа на воде — около 30 ккал на г.
Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу. Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете.