Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Рецепт от Леонардо да Винчи
Тот, кто хоть раз пробовал домашний торт, знает, какой магией вкуса он обладает. Готовим с Ириной Хлебниковой» — долгожданная книга знаменитого кулинарного видеоблогера Ирины Хлебниковой, которая содержит множество секретов и тонкостей кондитерского искусства. В «Сладких разностях» вы найдете не только современные рецепты, но и лучшие домашние рецепты наших бабушек и мам и узнаете, как приготовить дома советский торт «точь-в-точь как в детстве».
В Москве, прилавки которой заставлены тортами всех мастей, существует паралелльная кондитерская реальность. Торты в ней совсем не такие, какими все привыкли их видеть. Четырехметровый работающий фонтан Треви из белого шоколада. Многоярусные сказочные замки. Родовые вайнахские башни. Композиция из бабочек и букетов под люстрой из карамели.
Это простое, но изысканное лакомство из миндаля, сахара и яичных белков. Марципан используют как начинку для выпечки и конфет, украшают им торты и пирожные. А порой создают из него целые скульптуры. Все благодаря его пластичности и нежному вкусу. Расскажем об истории появления марципана и предложим несколько рецептов, которые можно повторить дома в канун Старого Нового года.