Многие сладкоежки предпочитают десерты с балансом кисло-сладких вкусов. Если вы относите себя к таким, приготовьте ароматный апельсиновый торт.
Апельсиновый торт: рецепт с фото
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков.
Для коржей взбиваем г сахара с 2 яйцами в пышную светлую массу. Добавляем масло и взбиваем до объединения ингредиентов. По очереди порциями бережно вмешиваем лопаткой в масляно-яичную массу сухую смесь ингредиентов и мл апельсинового сока. Разливаем тесто по формам диаметром 15 см. Готовым коржам даем остыть на решетке. Для крема соединяем г сливочного сыра комнатной температуры со г сахарной пудры, щепоткой ванилина Dr.
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.