Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Торт "Ленинградский".
Торт Ленинградский домашний
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной.
Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. В раннем и не очень детстве главными тортами для меня были медовый торт «Антуанетта» , который готовила мама, «Наполеон» , который всегда готовил папа, и «Ленинградский», который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже.
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: кухня ссср. Назначение: Праздничные блюда.