Венгрия и ее жители славятся своей любовью к хорошей еде. Почти обязательно, чтобы хорошая еда заканчивалась вкусным десертом, и что может быть лучше, чем заканчивать трапезу одними из самых любимых и известных десертов Венгрии, многие из которых были названы в честь человека, который придумал эту идею. В этой статье представлены некоторые из самых знаковых венгерских десертов, а также их рецепты, чтобы вы могли попробовать их дома. Согласно «Коллекции хунгарикумов», этот десерт представляет собой «слоеное тесто, названное в честь его изобретателя, венгерского шеф-повара Йожефа К.
Торт «Пешт» в Термомиксе
Другие вкусняхи: Самый калорийный торт. Украшение торта зефиром. Пересоленная еда. Десерт мильфей. Салат с копченой сельдью. Сливочный соус с пармезаном.
Калорийность: ,87 ккал. Белки: 3,79 г. Жиры: 9,73 г. Углеводы: 47,23 г. Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию кондитерского питания. Сборник технических нормативов.
Продолжаю изучать десерты, которые были популярны во времена СССР. Я родился в СССР, но в сознательный возраст вошел вместе с перестройкой. В то время рынок наводнили всякие сникерсы и марсы, а по-настощему вкусные торты, которые готовили по ГОСТу, стали заменяться тортами по ТУ технические условия. В прошлой своей статье я рассказал про Прагу, Птичье Молоко и Киевский. Ссылку на эту статью оставлю в конце.