Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда.
Черемуховый торт
Кулинарния » Выпечка » Торты. Плоды черемухи широко применимы не только в народной медицине, но и в кулинарной индустрии. Сушеные ягоды вместе с косточкой перемалывают в муку, а далее используют по назначению — в качестве основного ингредиента или оригинального дополнения при изготовлении выпечки и других кулинарных изделий. Особенно любим и обожаем многими классический черемуховый торт со сметаной — простой в приготовлении и очень вкусный. Наиболее популярен этот десерт в Сибири, но и в других регионах он собрал немалое количество почитателей. Не стоит считать молотою черемуху труднодоступным, редким и диковинным товаром — сейчас она зачастую встречается в магазинах, особенно на полках крупных супермаркетов в отделах со специями и другими сухими изделиями.
Делюсь рецептом приготовления наивкуснейшего черёмухового торта с кремом из сметаны. Для многих такой торт - настоящая экзотика, а вот у народов Сибири и Урала выпечка из молотой черёмухи - частый гость на праздничном столе. Готовят с черёмухой не только пироги и торты, но и вкусные рулеты, печенье и даже настойки. Угостите своих близких ароматным черёмуховым тортом и насладитесь его вкусом. Равнодушных пока не было! Начать следует с замачивания черёмухи.
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки только не из распылителя очень его украсят.