Мастер-класс по изготовлению украшений из шоколада или шоколадной глазури. Шоколадные шары без специального инструмента. Категория: Украшения для блюд Другие украшения. Назначение: На праздничный стол.
Украшение торта с помощью шоколадного декора "Филиграни"
Эстетическое удовольствие от пищи играет не меньшую роль, чем сенсорные впечатления. Это знание общеизвестно среди кондитеров, что привело к огромному количеству мастер-классов, посвящённых искусству создания оригинальных съедобных декораций. Визуальное оформление кондитерских изделий служит своеобразной визитной карточкой, позволяя гурманам со всех уголков планеты узнавать изысканные торты, пирожные и разнообразную выпечку.
Приготовить десерт одно дело. Понадобится его красиво подать, а значит украсить. Способов декорирования имеется немало.
Когда заказывают торт или пирожные по праздничному случаю, рассчитывают, что угощение будет стоять в центре стола. Чтобы достойно занять это место, простого крема в качестве украшения будет недостаточно. Лучший вариант декора — готовые съедобные фигурки.