Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Творог из простокваши
Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее. Безусловно, качество творога будет не такое, как творога деревенского из цельного молока или произведенного на молочном заводе. На заводе творог делают не из любого молока, там его отбирают по определенным стандартам, регулярно контролируют в лаборатории, строго соблюдают требования микробиологии, температурные режимы, используют специальное оборудование, специальные закваски именно для творога. Но все же попробовать можно и дома, зная основные стадии приготовления творога. Молоко все же советую для домашнего творога покупать пастеризованное, а не ультрапастеризованное, стерилизованное или топленое оно будет сложнее сквашиваться, так как при высокой температуре в нем уже немного видоизмененные молочные белки.
Творог из прокисшего молока: простой рецепт, который сэкономит продукты
Творог — очень полезный для детей и взрослых молочный продукт, который можно самостоятельно сделать в домашних условиях из простокваши прокисшего молока , главное знать последовательность его приготовления, а также сколько по времени и как правильно варить творог, что и рассмотрим подробнее в этой статье. Как таковой творог скисшее молоко не варят и тем более не кипятят, а нагревают на медленном огне в кастрюле, чтобы от сыворотки отделилась творожная масса и стала более упругой. На заметку: важно при приготовлении творога не доводить кислое молоко до кипения лучше в среднем до 70 градусов , так как если его перегреть или закипятить, то творог будет жестким и будет крошиться, если недогреть, то сложно будет отделять сыворотку от творога и в итоге он может быть более кислым. Узнав, сколько варить простоквашу для творога, рассмотрим далее особенности ее варки в кастрюле, чтобы в итоге получился вкусный и полезный домашний творог. Для приготовления творога нам понадобится скисшее коровье молоко простокваша. Если есть только свежее молоко как домашнее, так и магазинное , то из него можно сделать простоквашу всего за сутки, просто поставив в стеклянной емкости в теплом месте у себя дома визуально, когда молоко скиснет, сверху будет белая масса, а снизу емкости желтоватая водичка.
- Советы по рецепту
- Что может быть полезнее и вкуснее домашних молочных продуктов? Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить в домашних условиях творог из кислого молока.
- Из простокваши можно различными способами приготовить вкусный домашний творог, который станет отличным дополнением к завтраку, начинкой для аппетитных блинчиков или же основой для десертов.
- Творог — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, жиров, фосфора и кальция. Он получается путем удаления сыворотки из сквашенного молока.
- Описание приготовления:
- Елена Вести.
- Автор: Марина Андронова, кулинарный редактор Food.
- Есть разные способы готовить творог в домашних условиях, иногда творог делают из кефира, из свернувшегося при кипячении молока, из скисшего домашнего молока, из йогурта.
- Несколько особенностей и рецептов
- Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства.
- Что может быть проще, чем сделать из молока простоквашу.
- Простой рецепт » Завтраки. Как сделать творог из простокваши в духовке в домашних условиях Как сделать творог из простокваши в духовке в домашних условиях простой рецепт.
Купите 3 литра качественного неотсепарированного неснятого молока. Банку с молоком поставьте в теплое место на сутки-двое зимой время может доходить до 4 суток. Для более быстрого сквашивания положите в молоко небольшой кусочек черного ржаного хлеба без добавок. Не мешайте молоку скисать.
Похожие статьи
- Сшить куколку тильду - Куклы тильды своими руками с выкройками: шьем куклу тильду в домашних
- Как сделать ополаскиватель для белья в домашних условиях
- Простые рецепты ликера из черноплодки - Рецепт вина из черноплодной рябины домашнего приготовления
- Торт прага советский рецепт пошагово в домашних условиях