Марципан у меня стойко ассоциируется с европейскими Новым годом и Рождеством. Начнем с теории. Определение марципана гласит, что это смесь миндальной муки и сахарной пудры или сиропа.
Рецепт марципанов
Жмите для перехода в галерею. Вкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Важно знать, какие украшения, к какому типу кондитерских изделий подходят. Оформление тортов и десертов к детскому застолью предполагает наличие ярких красок, использование мастики, фигурок, мармелада.
Как приготовить и использовать марципан
Описывать, что такое марципан, дело неблагодарное, поскольку его специфический, и в то же время очень нежный вкус, упругую текстуру, тонкий аромат миндаля нереально передать с помощью слов! Каждый сладкоежка обязан попробовать это лакомство, а каждый кондитер — использовать его в своих изделиях. Рассказываем, из чего же делают эту удивительную сладость, где применяют и как готовят. В общих чертах, марципан — это сладкая пластичная масса, приготовленная из смеси сахара и измельченного миндаля. Когда и где впервые появилось это лакомство, неизвестно. В сладости отчетливо чувствуются восточные мотивы, и это подтверждает, что родиной марципана могут являться Иран или Китай.
- Из чего делается кондитерская мастика
- Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях.
- Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье.
- Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными. Профессионалы для декоративного оформления сладкой продукции используют специальную мастику, из которой создают бусины, цветы, буквы или гирлянды.
Украшения с марципаном
Украшение десертов — настоящее искусство, которое стало очень доходной индустрией. Среди кондитеров есть таланты, уважаемые мастера и настоящие художники-звезды. Фигурки из мастики — сахарной пасты — это популярный архитектурный материал для декорирования тортов. Часто съедобные скульптуры делают столь прекрасными, что есть их почти неприлично, ведь можно обидеть автора. Выход имеется: такое украшение можно хранить на память, и мы расскажем, как это правильно сделать. Украшения для торта можно делать из многих продуктов — от сливочного масла до натуральных фруктов и ягод.
Похожие статьи
- Нарядные украшения на шею - Замена передних стоек, пружин, опор и подшипников
- Оригинальные вещи из подручных материалов - Новогодние украшения своими руками. Идеи из подручных ма
- Женские украшения сделанные своими руками - Как сделать пасхальное яйцо своими руками: мастер-классы
- Лестница своими руками туда сюда - Не просто украшение: Почему вам нужны ковровые накладки на