Очень любят здесь специи и пряности, особенно базилик, кориандр, зиру, тмин, красный и черный перец. Каталог: Блюда из птицы 0 мин. Каталог: Плов узбекский 0 мин. Каталог: Блюда из мяса 0 мин.
Популярные узбекские блюда
Сегодня будем готовить простые и невероятно вкусные блюда узбекской кухни. Особенность узбекской кухни — высокая калорийность блюд. В их приготовлении используют большое количество жира и масла в сочетании с большим количеством специй.
Варенье из айвы — традиционный рецепт узбекской кухни, такая заготовка на зиму долго сохраняет натуральный вкус и аромат айвы. Плов с тыквой и фруктами — один из традиционных рецептов плова узбекской кухни, в данном случае узбекский плов вегетарианский — в нем нет мяса. Узбекский плов — традиционное блюдо узбекской кухни, узбекский плов широко известен не только в Узбекистане, его готовят во многих других странах мира.
Яркость и разнообразие вкусовых сочетаний, оригинальные традиции, связанные с приемом пищи и сервировкой, сделали узбекские национальные блюда достоянием всего мира. Узбеки садятся за стол три раза в день. Однако их завтраки, обеды и ужины растягиваются на часы. Трапеза должна быть неспешной — такого мнения придерживаются на Востоке. Самое популярное блюдо узбекской кухни — плов. Есть легенда, по которой авторство рецепта приписывают Тамерлану.