Яблоки вымыть, обсушить. Из яблок удалить семенную коробочку, нарезать ломтиками. Сложить в таз слоями, пересыпая сахаром, дать постоять, чтобы яблоки пустили сок, аккуратно перемешать. Ягоды черноплодной рябины вымыть, залить 1 ст.
Варенье из чёрной рябины
Любить Нельзя Забыть Поваренок 0 уровня. Категория: Заготовки Варенье. Кухня: Белорусская. Время приготовления: 60 минут.
Очень вкусное, слегка терпкое варенье из черноплодной рябины с яблоками. Лучше делать сразу побольше. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда ягоды черноплодки на мин. Удобнее это делать прямо в друшлаге. Вытащить и остудить под струей холодной воды. Это делается для того, чтобы жесткая кожица ягод стала мягче.
432 | В самый разгар сезона черноплодной рябины надо успеть заготовить ягоды на зиму. Можно приготовить вкусную настойку из аронии, вино, ликер. | |
103 | Недавно на рынке, в поисках чего-нибудь интересного, что можно заготовить или закатать; , купила, сама не знаю почему, черноплодную рябину. | |
79 | Беседа Онлайн. | |
18 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. |
Категория: Заготовки Варенье. Это варенье приготовила впервые. Нашла рецепт в инете не помню на каком сайте Но автору огромное спасибо!!! Очень оно мне понравилось, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами. Варенье получается желеобразное, красивого красного цвета, а корица придает пикантный вкус.