Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Вишня — ягода не только вкусная, сочная, полезная, но и универсальная, ведь из нее можно приготовить массу разных заготовок на зиму. Варенье, конфитюр, цукаты, пюре, пастила — любимое вишневое лакомство найдется у каждого сладкоежки.
Вишневый компот в 3-х литровых банках на зиму
Как же я люблю сезон ягод!!! Я ем их просто так, добавляю в запеканки и десерты, готовлю смузи и пироги! А сегодня наварила полезного диетического вишнёвого компота без сахара!
У компота из замороженной вишни изысканный вкус и легкий аромат горького миндаля. А какой цвет! Завораживающе рубиновый! Кстати, нам кажется, что в компот из вишни, неважно какой, свежей или замороженной, можно даже не добавлять сахар, настолько напиток получается самодостаточным. Но если вы предпочитаете более сладкие варианты, просто следуйте рекомендациям этого рецепта. Заметим, что особенно хорошо он подходит для холодного сезона.
Не представляете утро без свежезаваренного ароматного чая? Тогда обязательно попробуйте вишневый чай с мятой и медом по рецепту Юлии Высоцкой. Главное, найти самую спелую, сочную и вкусную вишню. Для взрослых — хорошая основа для коктейля: 2 части пряного сока и 1 часть кальвадоса яблочного бренди. Сок в этом случае должен быть теплым — прогреть на медленном огне после того, как он. Чай лучше взять травяной, например ройбуш.