Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Сегодня мы приготовим вкусный и сытный гороховый суп с ребрышками. Это невероятно аппетитное первое блюдо с давних пор занимает почетное место в домашней кулинарии. Рецепт приготовления довольно прост, а успех неизменно гарантирован. Для бульона в этом рецепте мы взяли свиные ребрышки. Перед началом процесса очень желательно промыть, а затем залить холодной водой сухой колотый горох на часа. Предварительное замачивание бобов позволяет достичь сокращения активного времени приготовления горохового супа.
Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками
Горох промойте под проточной водой. Залейте холодной водой и оставьте замачиваться на часов, лучше на ночь. Это поможет ускорить процесс варки. Залейте предварительно замоченный горох холодной водой 1, л и поставьте на средний огонь. Варите до мягкости, примерно ,5 часа. Копченые ребрышки промойте, затем нарежьте их на небольшие порционные кусочки.
- Статьи и рецепты
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.
- Любое блюдо.
- Гороховый суп с копчёными рёбрами. Горох промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне час-полтора, пока он не станет мягким.
- Сезонное меню
- Ребрышки промыть, залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30—40 минут.
- Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят.
- Сегодня мы приготовим гороховый суп с копчеными ребрышками. А чтобы было интереснее, для начала — немного истории и несколько интересных фактов об этом простом, но таком любимом и знаменитом супе.
Гороховый суп является одним из самых вкусных первых блюд, однако готовят его далеко не все хозяйки. Все дело в том, что бобовые долго варятся и иногда получаются жесткими. Чтобы этого избежать, необходимо знать некоторые хитрости. Приготовить можно постный или мясной гороховый суп, все зависит от предпочтений. Обычно используют копченые ребрышки, которые добавляют блюду неповторимый аромат и вкус.