Курица по-кантонски - классическое китайское блюдо. Кантон - старое название Гуанчжоу, самой гурманской провинции Китая. Принцип китайской кухни - гармония двух начал Инь и Янь. Женское Инь - нежное, легкое, сладкое и мягкое.
Курица в соевом соусе: рецепты приготовления
Смешайте в маленькой миске мед, соевый соус, уксус, чеснок, 2 ч. Отложите в сторону. Смешайте крахмал и оставшуюся чайную ложку кунжутных семян в большой миске. Добавьте курицу; перемешайте, чтобы кусочки мяса полностью покрылись смесью. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте курицу и жарьте, помешивая, 5 минут. Затем перемешайте соус и влейте его к курице.
Чеснок порезать соломкой и обвалять в смеси соли и перца. В курице сделать ножом проколы и в них заложить кусочки чеснока. В шприц набрать соевый соус и как можно чаще обколоть курицу со всех сторон. Курицу обмазать сметаной дополнительно ни солить ни перчить не нужно и уложить в сковороду.
- Ананасовый кисло-сладкий соус
- Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон.
- Курица в соевом соусе с медом — это вкусное и ароматное блюдо, сочетающее в себе сладость меда и соленость соевого соуса.
- Смешать соевый соус, масло, горчицу, сахар, корицу и перец. Выдавить чеснок.
- Пошаговый рецепт
- Сочетание курицы и соевого соуса многими признается идеальным: компоненты не только гармонируют, но и дополняют друг друга. Поэтому стоит узнать о том, какой рецепт никого не сможет оставить равнодушным, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
- За время съемок программы «Едим Дома! Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они.
- Основные блюда.
Курица в соевом соусе, запечённая в духовке, на вкус получается очень яркой, даже необычной. Конечно, для маринада используется не только соевый соус, но он - основа. Также добавляю много чеснока и имбиря.