Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин.
Тесто на кипятке для вареников
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Домашние вареники с картошкой — это всегда вкусно. Домохозяйки делают их по-разному.
Чтобы ответить на вопрос, как приготовить разные варианты теста для вареников, давайте обсудим, какими свойствами оно должно обладать. Но начнем мы с начинки. Какая бы она ни была: из картофеля или из творога, или из смеси этих двух продуктов, из мяса да, такие тоже бывают!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепт классического теста для вареников.
- Щедрую украинскую кухню совершенно невозможно представить без вареников.
- Совсем скоро — вечером 13 января — на кухнях нашей страны воцарит процесс приготовления вареников. Мы будем встречать старый Новый год.
Тесто для пельменей и вареников с несладкой начинкой, приготовленное по этому рецепту, имеет несколько отличительных особенностей: большая часть воды заменяется молоком, а в уже замешанное тесто вмешивается подсолнечное рафинированное масло. Дальше тесто обязательно должно постоять в комнате 40 минут, отдохнуть, тогда клейковина муки как следует набухнет и тесто станет пластичным и податливым! Вообще это тесто- просто прелесть, изделия лепить из него- одно удовольствие! Края хорошо скрепляются, тесто не рвётся, выдерживает максимальное количество начинки, а в уже готовом виде оно получается в меру упругим и одновременно мягким. Очень и очень хорошее тесто!