Не имеет значения, опытный Вы кулинар или только начинающий, приготовление яичницы под силу всем; Главный принцип приготовления — аккуратно разбить яйца, чтобы не повредилась оболочка желтка. Именно из-за целых желтков яичница- глазунья получила свое название. На чем лучше жарить яичницу? В равной степени хорошо подойдет растительное оливковое, подсолнечное, кокосовое масло, также как и топленое сливочное масло.
Рецепт для начинающих: яичница-глазунья
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!
Яичница-глазунья — любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем безупречнее оно должно быть выполнено. У идеальной глазуньи — хрустящий краешек, прожаренный но мягкий белок и текучий розоватый желток.
Включите большой огонь, поставьте на него сковороду и положите кусочек масла или выложите жир от бекона. Когда масло растает, осторожно разбейте яйцо - желток должен остаться целым. Пожарьте яичницу полминуты на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и жарьте ещё около минуты. Сковороду можно периодически наклонять в разные стороны и поливать яичницу горячим жиром со сковородки. Старая добрая классика — это самое быстрое блюдо в мире, но не такое простое, как кажется.