Через рассаду морковь не выращивают — нет никакого смысла, поскольку она успевает созреть за лето даже в условиях прохладного климата. В теплице ей тоже не стоит занимать место. Высевать ее надо сразу на грядки. Второй срок — с 15 мая по 5 июня 1.
12 рецептов вкусного лагмана
Сезон кабачков в этом году выдался не только удачным, но ещё и продлился максимально долго. На моих грядках до сих пор красуются молоденькие овощи, которые так и просятся в банки. Моем овощи под проточной водой и чистим от кожуры и семян. Нарезаем: лук - полукольцами, морковь, перец — соломкой, помидоры и кабачки пропускаем через блендер. Ставим большую кастрюлю на огонь, сливам масло и по мере обжаривания постепенно добавляем : лук, морковь, перец, томаты, кабачки и через 10 минут после последних добавляем томатную пасту, зелень и специи.
Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной текстурой, которая достигается за счет соединения сочных кабачков с нарезанным кубиками куриным филе в маринаде и яйцами. Что же касается муки, здесь ее совсем немного, и она не портит общего впечатления.
- Кабачки с морковью на зиму
- Вкусное блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир. Курицу можно мариновать от 1 до 12 часов.
- Enot69 Поваренок 1 уровня. Очень вкусные кабачки получаются!
- В ингредиентах указано количество соли и сахара на 2 литра рассола, при этом соль берется 1 столовая ложка без верха, а сахар - 1 столовая ложка с верхом.
- Пошаговый рецепт с фото
- Этот рецепт я подсмотрела во Франции.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Салат из кабачков, моркови и сладкого перца — в меру острый, пряный и очень вкусный. Если вы до сих пор ищите, куда пристроить кабачки, то этот рецепт точно для вас.
Такой салат из кабачков на зиму расходится всегда, так что смело можно готовить большую порцию
Кабачок уменьш. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая [3]. Кабачок происходит из северной Мексики Оахакская долина , где первоначально в пищу употреблялись только его семена. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах.