Готовим острый перец на зиму. В холодное время года особенно актуальны согревающие, пикантные и яркие закуски. Перец получается остренький и очень вкусный. Готовится заготовка просто!
Пикантная закуска из болгарского перца на зиму
Закуска из перца на зиму — невероятно популярна у хозяек. Причин тому множество. Во-первых, перец полезен. Он содержит внушительный набор витаминов, солей и микроэлементов.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Заготовки Заготовки из овощей Болгарский перец на зиму. Сладкий болгарский перец на зиму Рецепты заготовок из перца на зиму популярны и любимы многими, ведь в них главным или одним из составляющих ингредиентов является болгарский перец.
Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры. Заготавливать перец на зиму лучше в разгар плодоношения. Ранние плоды еще не содержат достаточно полезных веществ, а поздние зачастую бывают поврежденными или перезрелыми. Заготавливать стоит перец, который прошел полноценный цикл развития, но не успел подмерзнуть, пострадать от болезней либо вредителей. Для заготовки болгарского перца на зиму лучше использовать отечественные плоды.