Закуски характеристика горячих закусок - КУЛИНАРИЯ, Энциклопедия Большая Российская Кулинария

Национальная кухня

Купили 50 человек. Русская кухня — одна из самых ярких, запоминающихся кухонь. Ее достоинствами являются разнообразие, обилие, сытность и аппетитность. Таких соленых закусок, густых супов, насыщенных мясных и рыбных горячих блюд, а в особенности мучных изделий — хлеба, блинов, пирогов, куличей, — не найдешь ни в одной кухни мира.

Традиции русской кухни

Для приготовления закусок используются самые разнообразные продукты, которые комбинируют по составу, вкусовым особенностям, способам выкладки, оформления и цветового сочетания [1]. Закусками также называют блюда, подаваемые для заедания алкогольных напитков [2]. В международной кулинарной терминологии русское слово «закуски» в написании sakuski, zakuski, zakouski применяется для русских закусок, сервированных на специальном закусочном столе [3] [4]. К повседневному столу обычно подают один-два вида закусок, для праздничных обедов характерно большее разнообразие. Праздничный ужин может целиком состоять из закусок.

Русская трапеза
Русская кухня. Большая книга рецептов
Знаменитая русская кухня: традиции, пронесенные сквозь века
Еда быстрого приготовления
Русские национальные блюда

Интернет-магазин Триал Маркет использует cookie-файлы для работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов. Триал Маркет Новости Традиции русской кухни. Известная во всем мире русская кухня всегда поражала иностранцев своим разнообразием и изобилием. Русские кулинарные традиции имеют многовековую историю.

Читать онлайн «Русские национальные блюда», Вильям Похлёбкин – Литрес
Русская трапеза: узнайте больше о традиционной кухне России
Знаменитая русская кухня: традиции, пронесенные сквозь века | Русские Традиции
Традиции русской кухни - - Триал Маркет
Книги рецептов – скачать или читать онлайн лучшие сборники рецептов — Страница 2
Закуска — Википедия
Русская национальная кухня
Купить книгу: «Русская кухня. Большая книга рецептов» онлайн • ХлебСоль • ISBN
Русская кухня — Википедия
Еда быстрого приготовления. Большая российская энциклопедия

Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни — щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [3]. Русская кухня заметно изменилась за последние лет в связи с массовой урбанизацией, разрушением многовекового сословного социального устройства, в результате революции года и многими другими историческими событиями в России.

Похожие статьи