Все мы знаем и любим такое блюдо как шашлык. Но не все догадываются, что традиционный шашлык готовят именно из баранины. Бараний шашлык имеет специфический и богатый вкус, потрясающий аромат, высокую сочность и аппетитный золотистый оттенок.
Шашлык из баранины: секреты приготовления в домашних условиях
Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее. Лучше всего готовить из молодой баранины.
Баранину мякоть с жирком, срезанную с задней ноги порезать крупными кусочками. Не мельчите! Кусочки должны быть примерно 3х3 см, чтобы после приготовления на мангале мясо оставалось сочным и аппетитным. Нарезанную кусочками баранину выложить на разделочную доску, посыпать солью и начать, похлопывая мясо руками, вымешивать, чтобы все кусочки равномерно просолились.
Готовят шашлыки из рыбы, курицы, свинины, баранины, говядины. Но сегодня мы будем рассматривать различные рецепты шашлыка именно из баранины. Нюансов в готовке и выборе мяса хватает.