Морсы — очень полезные и вкусные напитки. Их легко приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод и фруктов.
Рецепт пастилы из брусники
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Брусничные заготовки на зиму: интересные варианты и рецепты
Замороженные готовые блюда. Данный рецепт брусничного варенья делается по шведской технологии «силт». Идеально подходит для лесных ягод. Этот метод позволяет перерабатывать большое количество ягод с минимальными затратами времени и сахара. Все то время желательно помешивать ягоды во избежание пригорания или неравномерного приготовления варенья. По истечению 5 минут варенье можно разливать и закатывать по банкам.
- РЕКОМЕНДУЕМ ПОПРОБОВАТЬ
- Конечно, при смене времен года, лучше всего как можно больше употреблять в пищу сезонных продуктов: ягод, овощей, фруктов.
- Брусника замороженная 1 сорт является одной из самых полезных ягод ее называют ягодой вечной молодости.
- Способ приготовления: Брусника — вкусная ягода, которая растёт в хвойных лесах, тундре и на заболоченных участках.
- Описание приготовления:
- Для приготовления моченой брусники лучше всего подходят свежие ягоды, но неплохо на вкус получается и из замороженных!
- Рецепт пастилы из брусники. Пастила из брусники очень хороша тем, что может храниться очень долго без сложных условий.
- В августе-сентябре начинается сезон вкусных северных ягод. В это время приготовьте пирог с ягодами брусники по нашему рецепту.
Классический итальянский десерт — панакота — готовится из молока и сливок с добавлением желатина. Это нежное молочное желе, особенный пряный карамельный вкус которому в нашем рецепте придает топленое молоко, корица и ванильный сахар в составе, а за яркий акцент отвечает быстрое варенье из замороженной брусники с можжевельником, апельсиновой цедрой и небольшим количеством коньяка. Готовятся все составляющие десерта очень быстро, но запаситесь временем и терпением — несколько часов понадобится, чтобы десерт застыл в холодильнике.
Похожие статьи
- Ватрушка с замороженной малиной рецепт
- Бантики из атласных лент своими руками большие - Из лент - Master classy
- Инструмент для моделизма своими руками - Кукла тильда своими руками для начинающих выкройки: 17 тыс
- Сшить покрывала на угловой диван своими руками - Как сшить покрывало на угловой диван : сшить покрыв