Крем без сливочного масла — выбор тех, кто хочет сделать более воздушный торт или пирожное. И правда: количество этого молочного продукта частенько перенасыщает кондитерские изделия. А иногда хочется чего-то менее калорийного.
Заварной крем: классический рецепт
Заварной крем — простой и вкусный десерт, который отлично дополнит торты, пирожные или порционные сладости. Его нетрудно создать в домашних условиях, необходимы определенные ингредиенты, немного вашего времени и знаний, и пожалуйста, крем будет готов. Технологии приготовления заварного крема могут слегка отличаться, но в основе всегда яйца или желтки, сахар, молоко, реже сливки, сгущающий агент — например, крахмал, мука и, конечно, качественное сливочное масло. Оно нужно для нежного вкуса. Отмечу, что если добавить в заварной крем ваниль, то он раскроется с новой стороны, позволит прочувствовать тонкие нотки сладости, ароматы.
Нежнейший заварной крем
Главная Рецепты Выпечка и десерты Заварной крем без крахмала. Энергетическая ценность: Калорийность Ккал. Белки 39 г. Жиры г.
Этот рецепт — основа основ. Захотите — подавайте с блинчиками или сырниками. Он же — звезда всем известного торта «Наполеон». Если смешать заварной крем со сливочным маслом, получится «Муслин», который держит форму и подходит для покрытия тортов.