Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Повеяло Грузией и я тут как тут!!! Замечательный рецепт!
Зеленое Лобио ,вкуснее не бывает!
Сегодня приготовим очень вкусное и полезное блюдо — зеленую фасоль с грецкими орехами по-грузински. К аппетитным, ароматным и пряным грузинским блюдам невозможно остаться равнодушным. В Грузии существуют сотни рецептов блюд из фасоли — изысканные и одновременно простые в приготовлении. Давайте и мы приготовим вкусное лобио с грецкими орехами. Для этого рецепта нам понадобится:. Для начала подготовим продукты.
Лобио по-грузински можно готовить не только из зерен красных или белых , но и из стручков зеленной фасоли — сезонное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Острое, пряное, хрустящее, чаще вегетарианское, но можно также готовить лобио с бараниной, говядиной или курицей. Сначала стручки зеленой фасоли нужно отварить, а потом смешать с обжаренными овощами: луком, помидорами и сладким перцем их добавляют не всегда , с зеленью и специями.
- Голосование
- Ключевые слова: второе блюдо, овощи, постный стол. Категория: блюда из овощей.
- Зеленая фасоль — 1 кг Лук — г Помидоры — г Кинза — 50 г Укроп — 30 г Сладкий красный перец — 2 шт.
- Так может называться любое блюдо, в базовый состав которого входит любая фасоль — и стручковая, и в зёрнах. Может быть как с мясом, так и без.
- Как приготовить зелёную фасоль: рецепт по-грузински
- Залейте кастрюлю водой так, чтобы она едва покрывала фасоль, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите под крышкой мин.
- Мясо нарезают кусками по г, посыпают солью, перцем и обжаривают на масле или жире под закрытой крышкой. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и тушат около 15 минут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Всем привет, с вами Дина! И я очень рада видеть вас на своем канале «Коллекция Рецептов». Сегодня приготовим очень вкусное и полезное блюдо — зеленую фасоль с грецкими орехами по-грузински. К аппетитным, ароматным и пряным грузинским блюдам невозможно остаться равнодушным.