Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как обустроить кухню. Что такое желатин Из чего его делают и как правильно применять.
Желатин. Какой выбрать: листовой или гранулированный?
Желатин порошковый Dr. Oetker - сухой порошок без запаха и вкуса с желтоватым оттенком, обладающий желирующим свойством. Используется для приготовления муссов, начинок, желе, а также, как загуститель для кремов и сиропов. Быстрорастворимый желатин Dr. Oetker расчитан на 0,5 л жидкости. Способ применения:.
Желатин широко используется в самых разных сферах пищепрома — впрочем, это больше, чем пищевой ингредиент. А изначально он был вообще пищей королей! Давайте разберемся во всех желатиновых тонкостях вместе. Основное предназначение желатина отражено в его названии — это классический ингредиент-загуститель, который в пищевой отрасли используется для приготовления самых разных блюд.
В зависимости от сырья и целей применения имеет различные торговые названия: кроличий, мездровый кожный , пергаментный, костный, рыбий осетровый , столярный костный и т. Способ извлечения желатина из костей разработал французский химик Жан Дарсе — для использования его как дешёвого продукта питания в благотворительных учреждениях. Желатин пищевой иногда желатина пищевая применяется при изготовлении студней , заливных , желе , бланманже , и некоторых видов десертов тортов , цукатов , конфет ; в пищевой промышленности используется при производстве йогуртов , жевательной резинки и т. Наиболее распространённый загуститель в домашней кулинарии.