Сварить крепкий наваристый бульон. Позже в нём надо будет варить пельмени. Подготовить все ингредиенты для фарша.
Бораки по-армянски
Теги: Бораки по-армянски. Цена: Описание Характеристики Отзывы 0 Пельмени, независимо от их формы и начинки, любят все. Бораки Гарибальди - это тоже одна из разновидностей пельменей только на армянский лад. ФАРШ: говядина, свинина, лук репчатый, кожа куриная, вода питьевая, соль поваренная пищевая, пищевое растительное волокно, перец красный молотый, усилитель вкуса и аромата Е, ароматизатор пищевой мясной.
Для теста в большую миску горкой насыпьте муку. Сделайте углубление, в него разбейте яйцо, добавьте воду, соль. Замесите крутое тесто, скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30—40 мин. Разделите отдохнувшее тесто на две части. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку и нарежьте квадратиками 5х5 см. Положите на каждый квадратик по ложечке фарша, соедините сразу все углы квадратика, чтобы получились мешочки.
Кухня этой уникальной диаспоры и по сей день сохранила общие черты с кухней исторической Армении, но в то же время обогатилась новыми уникальными блюдами. Одно из них — простые пельмени с необычной лепкой и подачей, или хашх-берек. Сегодня «Так Просто! Кстати, пельмени, как оказалось, и объединяют, и разъединяют людей со всех уголков нашей огромной страны. Их любят везде, но по-разному: со сметаной, кетчупом, майонезом, уксусом.