Русская кухня - это не только щи да каша, хотя и эти блюда заслуживают внимания. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и русская. Прежде всего, русская кухня, славится своими первыми блюдами «хлебово»: щи, солянки, рассольники, кальи, уха.
ТОП-10 блюд русской кухни, известных во всем мире
Русскую кухню нельзя назвать самой популярной в мире, но, несомненно, она является одной из самых колоритных и необычных. Ни в одной стране мира нет такого количества уникальных рецептов. Из-за огромной протяженности страны и разброса географических зон она является ещё и самой разнообразной. Русская кухня — это различные супы и каши, блины и ароматная выпечка, варенья и соленья. Некоторые из этих блюд хорошо известны во всем мире.
Сытные супы, нежные десерты, пышная выпечка… Русская кухня включает в себя огромное количество блюд различных регионов и народов. Мы выбрали основные изыски, которые вы можете попробовать в России. Эчпочмак был традиционной едой кочевников: люди клали сырую мясную начинку в тесто треугольной формы и заливали горячим бульоном через специальное отверстие, чтобы оно стало настоящим горячим блюдом. В настоящее время " эчпочмак " считается товарным знаком Республики Татарстан. До того, как русские открыли для себя чай, сбитень был основным напитком для согревания в холодное время года.
Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни — щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [3]. Русская кухня заметно изменилась за последние лет в связи с массовой урбанизацией, разрушением многовекового сословного социального устройства, в результате революции года и многими другими историческими событиями в России. Например, во времена СССР русская кухня испытала влияние национальных кухонь союзных республик см.