Трудно назвать блюдо славянской кухни, которое смогло бы сравниться по своей популярности с борщом. Этот традиционный суп обладает не только ярко-красным цветом, но и характерным вкусом и аппетитным ароматом. Существует множество вариаций и рецептов борща, однако классическим является тот, в составе которого фигурируют сало и чеснок. У каждой хозяйки есть свои тонкости, однако кулинары сходятся во мнении, что выбирать нужно именно старое сало.
Борщ без чеснока и сала продукты на ветер
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас на обед вкусный борщ. Способы приготовления. Первым делом поставим вариться бульон, я обычно варю из свинины или курицы. Мой борщ всегда с мясом, потому что я считаю, что борщ без мяса, это овощной суп, такое я не люблю. Всегда солю сразу, а не в конце приготовления, тоже пробовала по-разному, мне понравилось только когда вариться мясо сразу в соленной воде.
352 | О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на существование. | |
122 | Бытует шуточное мнение, что пока молодая хозяйка не научилась готовить классический борщ — замужем ей делать нечего. Конечно, это шутки, однако умение готовить вкусный и наваристый борщ очень ценно. | |
319 | Борщ — традиционный суп у многих европейских народов. | |
345 | Елена11сто Поваренок 4 уровня. Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. | |
309 | Борщ — это знаменитый славянский свекольный суп, приготовленный на мясном бульоне. | |
395 | Говяжья грудинка 1 кг. Свекла 1 штука. | |
377 | Воду в кастрюле доведите до кипения 3 литра , отправьте вариться свинину. Картофель порежьте на небольшие кусочки. | |
370 | Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. |
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало.