Добавьте морковь, также обжарьте. Добавьте специи, чеснок и томатную пасту.
Чечевичный суп-пюре
Интересно, что крем-суп из чечевицы в Турции готовят круглый год, а также часто дают больным по аналогии с куриным бульоном в России. Если добавить в него много красного перца, то согревающий эффект будет обеспечен! Чечевичный суп по-турецки называется «мерджимек чорба».
Турецкий суп из зелёной чечевицы. Суп с бобовыми получается очень густым, с приятным ароматом паприки и кумина. Ещё более яркий вкус ему придаёт кисловатый чесночно-лимонный соус. Добавьте чечевицу и помешивайте минуту.
297 | Пошаговые рецепты с фото. | |
39 | Перейти к основному содержанию. | |
98 | Самый популярный суп в Турции! Рецепт узнала от своей соседки. |
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.