Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Лосятина – вкусно, полезно, просто: рецепты блюд из мяса лося
Мясо лося — редкость на нашем столе. Скорее всего, вы живете в месте, где нет лосей. Возможно, вы не сторонник охоты на диких животных. Вообще лосиное мясо в России — редкостный деликатес, тем не менее кое-где блюда, приготовленные из такого мяса, входят в состав местной кухни.
Рагу из лося с картошкой — любимое блюдо советского вождя
Мясо лося имеет высокую пищевую ценность и небольшое количество жира. У мяса животного в возрасте более 3 лет наблюдается волокнистость и жесткость. Чтобы приготовить блюдо, которое по вкусу будет нежным и сочным, нужно правильно выбрать кусок.
- Новые видео-рецепты
- Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина!
- Лосятина — диетический и богатый питательными веществами продукт.
- Охотник и рыбачок.
Лосятина на гриле
Лось — одно из крупнейших млекопитающих планеты, вес животного от до кг. Поэтому он издавна является ценным объектом охоты. Существует масса рецептов из лосятины, или дзеренины, как еще называют мясо диких копытных. Лосятина имеет высокие пищевые, вкусовые свойства и небольшое количество жира. По кулинарным качествам близко к говядине, а по вкусу напоминает баранину.
Похожие статьи
- Декор элементы ковки - Фото каталог изделий из дерева с ценами
- Джессика альба фото волосы - Подарки мальчику на 2 года: готовим сюрприз для малыша
- Сшить мешок кресло - Как сшить кресло-мешок своими руками: несколько
- Неприхотливые многолетние садовые цветы фото - Кухня цвета фуксии (44 фото) смелое и интересное реше