Проверенные рецепты из капусты брокколи с пошаговыми фото. Быстрые и простые в приготовлении блюда с брокколи для вкусных и очень полезных обедов и ужинов для всей семьи. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления. Капуста брокколи является одним из самых полезных овощей.
10 разнообразных блюд с брокколи, которые понравятся всей семье
Брокколи — сочно-зелёная кудрявая капуста, которая сегодня бьёт все рекорды по популярности! За что любят и ценят брокколи — догадаться несложно. Продукт содержит огромное количество полезных веществ и благотворно влияет на состояние организма. Зелёная капуста считается истинно диетическим продуктом, который полезен во время беременности, благотворно влияет на снижение веса и разрешён для детского рациона в качестве прикорма малышей возрастом от 5 месяцев.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
- Россиян обманывают, предлагая сделать флюорографию
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Б рокколи на сковороде с яйцом и сыром - на мой взгляд, прекрасное легкое, но сытное блюдо.
- Брокколи обласкана вниманием и любовью диетологов.
- Теплый салат с брокколи и тыквой
- Я никогда не любила брокколи.
- Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную.
- Микрозелень MicroWorld легко вырастить дома на подоконнике.
Сезонное меню | 460 | Автор: Аля Александрова, кулинарный редактор Food. |
273 | Предлагаю полезный и вкусный суп для диетического питания, который также пригоден для детского питания малышей от года. Подать к такому супу можно кусочек отварного нежирного мяса или вареное яйцо. | |
446 | Брокколи — вид капусты, который появился в V веке в Средиземноморье. Ее выращивали в Италии, поэтому и название у этого вида итальянское, которое переводится как «цветущий стебель капусты». | |
117 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
350 | Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе. В этом кише с брокколи нет и следов мяса, но он, как и положено пирогу, сытный за счет сочетания теста с яичной начинкой и сыром. |
Брокколи начали культивировать еще в Древнем Риме, а вот в Европе она впервые появилась во Франции благодаря королеве Екатерине Медичи. Французские кулинары сразу оценили вкус и пользу брокколи — и капуста стала популярным гарниром, который подавали с мясом или рыбой. Съедобная часть брокколи — нераскрытые соцветия с темно-зеленым или фиолетовым оттенком. Эта разновидность капусты имеет в своем составе немало витаминов и полезных элементов. В частности, интересно, что по содержанию витамина С брокколи не уступает лимону.