Декор тарелки соусами - Сервировка стола в домашних условиях к разным дням

Сервировка праздничного стола - основные правила

Во многих ресторанах и кофейнях привычная посуда уже отошла на второй план. Теперь для необычной и небанальной сервировки используют другие изделия, отказавшись от традиционных тарелок и блюд. В том случае, если вы хотите приятно удивить своих гостей необычной подачей, используйте вместо тарелок специальные доски. Относительно недавно в ресторанах появилась новая мода на оригинальную подачу блюд.

Главные тренды сервировки стола — 2021 на каждый день: простые идеи из Instagram*

Классический банкет предполагает обслуживание гостей во время застолья. Мероприятие строится по нормам этикета, когда официанты подают блюда и закуски, наливают напитки, меняют тарелки и приборы. Гости в это время наслаждаются вкусами, ароматами, получают удовольствие от общения и присутствия на таком банкете. В таком виде столик выкатывают в банкетную залу или столовую. Официант останавливается возле накрытого стола, забирает у каждого гостя тарелку, перекладывает на нее порционные куски основного блюда и гарнира и возвращает тарелку гостю.

Сервируем стол красиво с WILMAX и Юлей Космо
Сервировка стола
45 вариантов красивой сервировки праздничного стола
Не знаете, как вместить все на столе? Выбираем удобную кабаретницу
Советы по сервировке вашего стола….
Зайдите под своим паролем
Сервировка праздничного стола
Сервировка новогоднего стола

Пять правил нарядной сервировки в домашних условиях

Прежде чем приступить к сервировке стола, следует осмотреть посуду и приборы, обращая внимание на качество мойки, дефекты и т. Если при осмотре обнаружится, например, трещина в тарелке, скол на стекле, сломанный зубец у вилки, недостаточно чисто вымытые приборы, незаточенные ножи, их следует немедленно заменить или провести дополнительную обработку. Перед сервировкой столов необходимо прогреть ручником, отполировать посуду и приборы, стекло или хрусталь. Так, при протирке рюмок ножку рюмки берут левой рукой, обертывают частью полотенца, а при помощи остальной части полотенца правой рукой протирают рюмку внутри и снаружи. Бокал для шипучих вин требует особенного внимания, так как трудно проникнуть в его заостренное дно.

Сервировка новогоднего стола
Сервировка праздничного стола
Сервируем стол красиво с WILMAX и Юлей Космо – Полезные статьи от Wilmaxby - Wilmax
Антикварные старинные приборы для сервировки стола с доставкой по Москве и другим регионам России
Сервировка праздничного стола - основные правила
Сервировка стола к завтраку в домашних условиях: фото, правила этикета, схемы, советы эксперта

Подготовка к празднованию Нового года всегда вызывает особый, ни с чем не сравнимый трепет. Кроме праздничного меню, тщательно продумывается и сервировка новогоднего стола, за которым встретятся родные и близкие люди. На протяжении уже многих лет большой популярностью пользуется новогоднее застолье, оформленное согласно традициям Восточного календаря и учитывающее расцветку и вкусовые пристрастия животного, которое является символом наступающего года.

Сервировка праздничного стола - основные правила
Праздничные столы оформление
Тренды посуды: что сейчас пользуется популярностью на кухне. Сервировка праздничного стола.
Рубрика Сервировка
Как красиво накрыть на стол
Сервировка стола к завтраку в домашних условиях: 30 лучших идей с фото

Похожие статьи