Рыба на пару—нежное, вкусное, малокалорийное блюдо. Это замечательный обед, если приготовить ее с гарниром, или легкий ужин, если употреблять ее в самостоятельном виде. Приготовить необходимые продукты. Для приготовления рыбы по этому рецепту нам понадобится щепа для копчения, она придаст рыбке особый аромат.
Рыба на пару с пряными травами: рецепт горячего блюда
Приготовление с паром используется на кухнях ресторанов и в домашней кулинарии во всем мире. Самое древнее приспособление для приготовления пищи на пару, которому более 3 тысяч лет, было найдено во время археологических раскопок в провинции Юньнань в Китае. Этот способ был и до сих пор является одним из самых важных в китайской кухне. Уже в году до н. Часто такое устройство состоит из нескольких емкостей, расположенных друг над другом, чтобы готовить несколько продуктов одновременно.
Рыба с брокколи в пароварке — просто, вкусно и полезно. Готовить рыбу с брокколи можно по-разному. Я предлагаю самый простой и полезный способ — в пароварке. И рыба, и капуста получаются сочными и вкусными, а главное, полезными. В кастрюлю-поддон пароварки налейте воду, достаточно поллитра, столько, чтобы не выкипела за 20 минут. Бросьте несколько листочков лаврушки, веточку укропа с зонтиком, или просто укропное семя, или семена тмина.
О рецептах на пару часто вспоминают весной. И те, кто соблюдает пост, ведь на пару овощи получаются гораздо вкуснее и полезнее. И те, кто соблюдает диету, чтобы похудеть к пляжному сезону: блюда на пару готовятся без дополнительного жира, поэтому они более диетические. Для того чтобы готовить на пару, совсем не обязательны пароварка или мультиварка — часто достаточно просто духовки. Рецепты на пару используются в ресторанах и домашней кулинарии всего мира.