Домашняя моцарелла рецепт

Домашний сыр Моцарелла без фермента

Постепенно в подогретое молоко, помешивая, по одной ложке ввести уксус до образования желтой сыворотки и сырного сгустка. Уксуса может понадобииться чуть больше или чуть меньше. Выловить сгусток, посолить сыворотку и нагреть ее до 70 градусов.

Рецепт моцареллы в домашних условиях

Благодаря нейтральному, неяркому вкусу и аромату моцарелла — «командный игрок», на её фоне томаты играют по-новому в салате Капрезе, и пицце Маргарита. Небольшие шарики со «скромным» вкусом созданы для того, чтобы быть безупречным фоном, на котором блистают» другие продукты. Размер шариков, как правило, не сказывается на вкусе сыра и зависит только от того, для каких целей какого блюда хозяйка готовит Моцареллу в домашних условиях. Приготовим вполне профессиональную, классическую Моцареллу вместе.

3 условия и быстрый рецепт для нежной домашней моцареллы
Домашняя моцарелла по упрощённому рецепту
Рецепт Моцареллы в домашних условиях
Домашняя моцарелла: секреты приготовления
Моцарелла из молока в домашних условиях
Видеорецепт: домашний сыр моцарелла
Сыр моцарелла: рецепт приготовления в домашних условиях
Традиционный рецепт сыра моцарелла
Ничего сложного. Как приготовить сыр
Домашняя моцарелла

Моцарелла — это свежий вытяжной сыр, относящийся к группе «Паста Филата», что в переводе означает «пряди пасты». К этой же группе относятся сыры качакавалло итал. Caciocavallo, сиц.

Сыр моцарелла в домашних условиях, классический рецепт пошагово
Моцарелла из молока в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Грезова
Традиционный рецепт сыра моцарелла | Еда от ШефМаркет | Дзен
Домашняя моцарелла - как приготовить и простой рецепт с фото | Сегодня
Домашняя моцарелла, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Альбина Кузнецова
Сыр моцарелла: рецепт приготовления в домашних условиях
Моцарелла в домашних условиях из коровьего молока: 11 фото в рецепте
Домашняя моцарелла - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Моцарелла в домашних условиях — 2 простых рецепта из молока
Домашняя моцарелла: рецепт приготовления от сайта «Едим Дома»
Домашний сыр Моцарелла без фермента – кулинарный рецепт
Моцарелла - рецепт приготовления в домашних условиях
Домашняя моцарелла по упрощённому рецепту полезная информация
Видеорецепт: домашний сыр моцарелла — kontaktstroi.ru

Нежные белые шарики моцареллы — один из вкуснейших деликатесов, который готовят из коровьего или буйволиного молока в итальянском регионе Кампания. Говорят, что впервые этот сыр стали делать кочевники, створаживая молоко в высушенных желудках животных. Так им удавалось сохранить полностью весь удой. Впервые упоминание о моцарелле появилось в итальянской поваренной книге XVI века, а сейчас ее делают во всех странах мира. Интересно, что классическая моцарелла готовится исключительно из буйволиного молока и называется «Моцарелла Буфало». Однако у нас больше известен сорт «Фиоре ди Латте» «молочный цветок» , который готовится из коровьего молока.

Похожие статьи