Ежики куриные в духовке рецепт

Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке

Недавно мы готовили ежики в сковороде. Сегодня приготовим их в духовке. В чем же разница? Самое важное отличие этих двух способов в необходимости обжаривать и отсутствии такой необходимости.

Ёжики в духовке

Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то и лучше, в смысле, нежнее. Рецепт куриных ежиков тоже не отличается особой оригинальностью: делаем фарш, формуем шарики, жарим и затем запекаем в сливочно-томатном соусе. Кстати, нередко «ежики» заливают им в сыром виде и сразу отправляют в духовку. Вы можете поступить так же или же в точности следовать нашему рецепту. Приготовьте фарш.

Ежики в духовке
Куриные ежики с рисом
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
Ежики в духовке: рецепты с фото
Ежики из фарша с рисом в духовке

Подруга нашла рецепт мясных "ёжиков" в сливочном соусе. Решила повторить. Доброго дня мои дорогие читатели, рада приветствовать Вас на моем канале! В интернете есть множество рецептов мясных ёжиков. В основном в этих блюдах используют томатный соус, так называемый, "классический рецепт".

Ёжики в духовке, пошаговый рецепт с фото - kontaktstroi.ru
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Ежики в духовке: рецепты с фото
Ёжики из фарша с рисом в духовке с подливкой с видео и фото | Меню недели
Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово
Ежики из фарша с рисом в духовке - рецепт с фото пошагово
Ежики из фарша с рисом в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Ежики в духовке - пошаговый рецепт с фото на kontaktstroi.ru
Ёжики в духовке — рецепт с фото + отзывы. Как приготовить ежики из мясного фарша и риса в духовке?
Ежики из фарша с рисом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Среди основных преимуществ ежиков — простота приготовления и сбалансированный вкус. Благодаря добавке риса блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но люди, предпочитающие более сытную еду, могут подать к тефтелям отварную, печеную или жареную картошку, макароны, рагу из овощей. Шарики из фарша с рисом запекаются в большом количестве соуса, они никогда не бывают сухими или жесткими. Рассыпчатые сочные ежики очень нравятся малышам, не случайно их часто включают в меню детских садов и санаториев. Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, лучше брать длиннозерный шлифованный рис. Перед тем, как смешать с фаршем, его отваривают до полуготовности, так ежики станут более нежными и мягкими.

Похожие статьи